猫と暮らすマレーシアライフ
by Jasmine
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ハイカラ・ステーキハウス

マレーシアの、”ヨコハマ・元町”を歩いていて見つけた
マレーシアでもっとも古いカフェ”だというこのレストラン。


ドアの前に立った時、
昔、学生時代に行った横浜本牧のステーキハウスが思い浮かびました。

(昔過ぎて、名前も思い出せない・・・)




f0339434_19071455.jpg


 創業1921年ビックりマーク


このお店、レトロ感がたまりません。


お店の古びたドアの隙間から漏れるお肉を焼くにおいからして、
”本物感”が漂ってきましたよ。



f0339434_19110407.jpg


左側にあるバーは、かつての英国統治時代が偲ばれます。



f0339434_19145608.jpg



単品のサラダは、これだけでも充分、お腹いっぱいになりそうな程、
ボリューミィーでした。



f0339434_19173603.jpg



      オーストラリア産のTボーンステーキグリル

      (Grilled Australian T-Bone Steak)




f0339434_19204066.jpg



豪快なアツアツのサーロインステーキ。(Sizzling Steak)

ソースが、衣服にはねないように、エプロンをしていただきます。




f0339434_19231692.jpg


写真がぶれてしまいましたが、
高温に熱したプレートをワゴンで運んできて、
目の前でソースをかけてくれます。


目と香りとソースがはじける音とで、さらに食欲がアップします。

(これが、ハンバーグだったらなあ・・・と個人的には思うんですが・・・。)

やはり、このお店に来たら、鉄板で焼くステーキがおススメです。


                             TREE


ローカルな話題で申し訳ないんですが・・・。

神奈川県を中心にチェーン展開している
ハングリータイガーのソースがお好きな方、
お味が似ています!

マレーシアで、あの味と焼き方が恋しくなったら、ぜひ。


そういえば、ハングリータイガーも、本店は横浜でしたね。



f0339434_19261646.jpg


そして、デザートの中でも、このカスタードプリンは、
予想通り、期待を裏切らない美味しさでした。


たとえるなら、明治創業の洋食屋さんの味。

食感も、やや硬めの焼きプリン風。

しかも、マレーシアにあって甘さ控えめで、生クリームもフレッシュでした。


華やかさはないのですが、その素朴さがとっても私好み。

次回も、必ず・・・。




メニューには、ローカルフードもありましたよ。食器

お値段もリーズナブルです。




f0339434_19301356.jpg



中高時代を横浜で過ごした私には、
KLで、ヨコハマっぽいノスタルジックな雰囲気に出会えたことは、
ちょっとした感動でした。ヌコ

日本の高級店で出されるような、霜降り和牛ステーキとは違いますが、
自分的には好みな、美味しいオージー・ビーフのステーキでした。

ぜひ、また来たいお店です。




Coliseum 1921


98-100 & 102 Jalan Tuanku Abdul Rahman

50100 Kuala Lumpur Malaysia


Tel: +603 2692 6270

Fax: +603 2693 4635


by JKJasmine | 2014-04-07 19:34 | ランチ | Trackback
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